Pro Dan Kontra Manusia Bersala Dari Kera

Pro dan kontra manusia bersala dari kera

Jawaban 1:

Teori darwin saya kurang sependapat bahwa manusia berasal dari kera karena manusi pertama kali adalah adam dan hawa menurut agama

Jawaban 2:

Memang ada teori yang mengatakan bahawa manusia berasal dari kera yaitu teori Darwin.saya tidak setuju dengan teori itu karena sudah jelas bahwa manusia pertama ialah Adam,tetapi kalau dilihat--lihat memang tingkah laku kera hampir sama dengan manusia.


Pertanyaan Terkait

Hubungan antara kerajaan medang kamulan, kediri dan singasari?  

Jawaban 1:

hubungan ketiga kerjaan tersebut :

       pada tahun 1019, merupakan masa pemimpinan air langga kerajaan medang kamula merupakan satu wilayah. setelah berhasil menjayakan kerajaannya , raja air langga mulai menua dan memutuskan untuk turun dari tahtanya dan memberikan pada anak-anaknya. seharusnya yang menjadi raja adalah putrinya yang bernama sri sanggramawijaya namun dia lebih memilih untuk menjadi petama. kekuasaan di berikan pada anak lainnya. untuk mencegak terjadinya perebutan kekuasaan raja air langga memecah kerajaan medang kamula menjadi dua bagian yaitu kerajaan Jenggala dengan ibu kota Kahuripan, dan kerajaan Kediri (Panjalu) dengan ibu kota Dhaha. namun usaha tersebut berbuah sia-sia. kedua kerajaan tersebut saling menyerang satu sama lain hingga jatuhnya kerajaan janggala oleh kerajaan kediri dan di satukan kembali menjadi kerjaan kediri.

hubungan kerajaan kediri dengan singosari terjadi saat :
       kerajaan kediri ketika masa pemerintahaan raja kertajaya yang menyimpang dari ajaran agama yang di anutnya dan membantai semua orang yang melanggar dan menasehatinya termasuk brahmana, para brahmana ini pindah ke tunapel dan meminta pertolongan pada ken arok sehingga di luncurkanlah serangan oleh ken arok terhadap kediri, yang berakhir pada terbunuhnya raja kertajaya. kerajaan kediri di kuasai oleh ken arok namun dirubahlah nama kerajaan tersebut menjadi kerajaan sinngosari dengan penobatan raja pertamanya yaitu ken arok.
.


Dimana wilayah kekuasaan kerajaan gowa tallo?

Jawaban 1:

Nama Makasar sebenarnya adalah ibukota dari kerajaan Gowa dan sekarang masih digunakan sebagai nama ibukota propinsi Sulawesi Selatan.

Sumber: http://id.shvoong.com/humanities/history/1948258-kerajaan-gowa-tallo-kekuatan-perkasa/#ixzz2qYm2K0TR

Jawaban 2:

Berada di sulawesi selatan


Bagaimana sikap kamu dengan daerah yang ingin melepaskan diri dari negara RI

Jawaban 1:

Itu hak mereka dan kalau sampe mereka mau lepas berarti ada alasan tersendiri sehingga dia mau lepas dari wilayah NKRI

Jawaban 2:

Tidak setuju,, karena daerah itu telah melecehkan RI


Bagaimana pengaruh budaya india dapat diterima oleh penduduk saat itu?

Jawaban 1:

Karena perdagangan  yang ada di nusantara,orang india yang datang membawa budayanya lewat jalur perdagangan


Bagaimana
penilaian kamu tentang Sumpah Amukti Palapa dari Gajah Mada? 

Jawaban 1:

Sangat bagus, kare mada menunjukan rasa cintanya kepada tanah air


Jelaskan kehidupan Dinasti Warmadewa

Jawaban 1:

Dinasti (Wangsa) Warmadewa adalah para raja - raja dan penguasa Bali Kuno yang memerintah pada tahun 804 - 1265 saka sebagaimana disebutkan dalam sumber kutipan Purana Bali Dwipa, yang kisah awal dan berakhirnya dinasti warmadewa ini dalam sejarah singkatnya disebutkan sebagai berikut, Tersebutlah pada tahun 804 saka, Bali mengalami kehancuran di bawah Mayadanawa dan setelah matinya Mayadanawa bertahtalah seorang raja bernama Sri Kesari Warmadewa di Bali.Ketika Sri Tapolung yang bergelar Bhatara Asta Asura Ratna Bumi Banten menjadi raja di Bali dibantu oleh para Senapati, dengan patih utama seperti Ki Pasung Grigis, Ki Kebo Iwa / Waruya, putra Ki Karang Buncing dll. Pada masa itu datanglah ekspedisi kerajaan Majapahit yang dipimpin langsung oleh Gajah Mada dan Arya Damar dan para Arya yang lainnya. Terjadilah pertempuran antara pasukan Bali dan Majapahit yang sangat dahsyat dimana saat itu Dinasti Warmadewa mengalami kekalahan. Beberapa peninggalan sejarah Dinasti Warmadewa disebutkan sebagai berikut :
Pura Tirta Empul di daerah Tampaksiring Bali. Pura Penegil Dharma, di Kubutambahan Buleleng


Unsur-unsur apa saja yang harus dikuasai agar sebuah kerajaan mampu menjadi kerajaan maritim?

Jawaban 1:

Unsur-unsur apa saja yang harus dikuasai agar sebuah kerajaan mampu menjadi kerajaan maritim?unsur" yang harus dikuasai diantaranya :1) memiliki armada laut yang kuat2) mampu memajukan dan menjaga keselamatan pelayaran dalam perairan3) mampu menguasai seluruh wilayah lautnya4) mampu menetapkan dan mengelola perbatasan wilayah lautnya dengan kerajaan (negara) lain5) mampu memelihara lingkungan bahari dan memanfaatkannya6) mengenal berbagai kekayaan alam dilingkungan bahari7) mampu mencegah segala bentuk penyelundupan melalui perairan
pengertian negara maritim dapat disimak dibrainly.co.id/tugas/2904991============================================kelas : 11mapel : geografikategori : negara maritimkata kunci : unsur" negara maritimkode : 11.8.1


Sebutkan silsilah dalam dinasti isyana

Jawaban 1:

Silsilah Wangsa Isyana dijumpai dalam prasasti Pucangan tahun 1041 atas nama Airlangga, seorang raja yang mengaku keturunanMpu Sindok. Prasasti inilah yang melahirkan pendapat tentang munculnya sebuah dinasti baru sebagai kelanjutan Wangsa Sanjaya.Cikal bakal Wangsa Isyana tentu saja ditempati oleh Mpu Sindok alias Maharaja Isyana. Ia memiliki putri bernama Sri Isyanatunggawijaya yang menikah dengan pangeran Bali bernama Sri Lokapala. Dari perkawinan itu lahir Makutawangsawardhana, yang kemudian memiliki putri bernama Mahendradatta, yaitu ibu dari Airlangga.Ayah dari Airlangga adalah Udayana Warmadewa raja Bali. Dalam beberapa prasasti, nama Mahendradatta atau Gunapriya Dharmapatni disebut lebih dulu sebelum suaminya. Hal ini menunjukkan seolah-olah kedudukan Mahendradatta lebih tinggi daripada Udayana. Mungkin saat itu Bali merupakan negeri bawahan Jawa. Penaklukan Bali diperkirakan terjadi pada zaman pemerintahan Dyah Balitung (sekitar tahun 890–900–an)Prasasti Pucangan juga menyebutkan seorang raja bernama Dharmawangsa Teguh, mertua sekaligus kerabat Airlangga. Para sejarawan cenderung sepakat bahwa Dharmawangsa adalah putra Makutawangsawardhana. Pendapat ini diperkuat oleh prasasti Sirah Keting yang menyebut Dharmawangsa dengan nama Sri Maharaja Isyana Dharmawangsa.Dengan demikian, Dharmawangsa dapat dipastikan sebagai keturunan Mpu Sindok, meskipun prasasti Pucangan tidak menyebutnya dengan pasti.


Isi dan perjanjian traktat london

Jawaban 1:

1. Pembatasan uang bayaran yang dapat diambil dari barang atau kapal negara lain
2. Belanda tidak dapat melakukan perjanjian dengan negara bagian Timur
3. Tidak menghambat perdagangan dengan kekuatan militer
4. Melawan pembajakan
5. Tidak diperbolehkan membuka cabang tanpa ijin (ilegal)

Jawaban 2:

1. Pembatasan jumlah bayaran yang boleh dikenakan pada barang dan kapal dari negara lain.
2. Tidak membuat perjanjian dengan negara bagian Timur yang tidak mengikutsertakan/membatasi perjanjian dagang dengan negara lain.
3.Tidak menggunakan kekuatan militer dan sipil untuk menghambat perjanjian dagang.
4. Melawan pembajakan dan tidak menyediakan tempat sembunyi atau perlindungan bagi pembajak atau mengizinkan penjualan dari barang-barang bajakan.
5. Pejabat lokal masing-masing tidak dapat membuka kantor perwakilan baru di pulau-pulau Hindia Timur tanpa seijin dari pemerintah masing-masing di Eropa. 


kerajaan kediri adalah kerajaan pertama yang mempunyai sistem administrasi kewilayahan berjenjang. jelaskan kenapa ?

Jawaban 1:

Mungkin itu karena pengetahuan kerajaan kediri sendiri yang sudah maju atau kerajaan kediri lebih banyak berinteraksi dengan kerajaan lain dari luar nusantara sehingga meniru sistem adminstrasinya

Jawaban 2:

karena kediri termasuk hierarki dan hirarki masuk ke wilayah kejenjangan


Post a Comment