Tindakan Yang Dilakukan Belanda Untuk Menjaga Kestabilan Harga Rempah Rempah Di Maluku Adalah.........

Tindakan yang dilakukan Belanda untuk menjaga kestabilan harga rempah rempah di Maluku adalah......... a)membeli sebanyak banyaknya dari petani
b)politik hongi
c)menimbunnya di gudang
d)mengangkutnya ke Eropa

Jawaban 1:

Klw ndk slah jawabanny A


Pertanyaan Terkait

kerajaan kediri adalah kerajaan pertama yang memiliki sistem administrasi kewilayahan berjenjang. jelaskan!

Jawaban 1:

Kerajaan Kediri adalah kerajaan besar di Jawa Timur yang berdiri pada abad ke-12 tepatnya pada tahun 1042-1222. Kerajaan ini merupakan bagian dari Kerajaan Mataram kuno. Pusat kerajaannya terletak di dekat tepi Sungai Brantas yang pada masa itu telah menjadi jalur pelayaran yang ramai. Ibukota kerajaan ini adalah Daha (yang berarti kota api), yang terletak di sekitar kota Kediri sekarang.


Sebutkan ciri-ciri peradaban india

Jawaban 1:

Biasanya sih pakai sesaji, atau patung trimurti atau tokoh mitologi India

Jawaban 2:

Kitab weda di tulis pada bahasa sansekerta
weda tertua adalah weda samhita
kitab weda berisi tentang kepahlawanan bangsa arya dan para dewa


Sebutkan beberapa peran tokoh pengembangan agama islam di Indonesia !

Jawaban 1:

Wali songo
menyebarkan agama islam di daerah jawa


benarkah menurunnya budaya berfikir rasional dalam kehidupan umat islam menyebabkan mundurnya peradaban islam di dunia? jelaskan

Jawaban 1:

Karena pemimpin kerajaan-kerajaan Islam yang telah wafat 


Jelaskan apa kelebihan dan kelemahan dalam pemerintahan kerajaan Majapahit, kerajaan Buleleng dan kerajaan pada masa Dinasti Warmadewa.

Jawaban 1:

Kelebihan:
Majapahit adalah salah satu kerajaan Hindu yang terbesar di Indonesia.
Sumber-sumber Sejarah Sumber-sumber sejarah yang menjelaskan tentang kerajaan Majapahit sebagian besar berupa kitab sastra yaitu seperti:
a.   Kitab Pararaton, selain menceritakan tentang raja-raja Singosari juga menjelaskan tentang raja-raja Majapahit. b.   Kitab Negarakertagama yang ditulis Mpu Prapanca pada tahun 1365 menjelaskan tentang keadaan kota Majapahit, daerah Jajahannya dan perjalanan Hayam Wuruk mengelilingi daerah kekuasaannya.
c.   Kitab Sundayana menjelaskan tentang perang Babat.
d.   Kitab Usaha Jawa menjelaskan tentang penaklukan pulau Bali oleh Gajah Mada dan Arya Damar.


Majapahit runtuh tahun 1478, ketika Girindrawardhana memisahkan diri dari Majapahit dan menamakan dirinya sebagai raja Wilwatikta Daha Janggale Kadiri. Tahun peristiwa tersebut di tulis dalam Candrasangkale yang berbunyi “Hilang sirna kertaning bhumi”. Anda masih ingat arti kalimat tersebut? Apabila Anda lupa buka kembali kegiatan belajar 1 modul ini. 2.   Pendapat lain menjelaskan Majapahit runtuh karena diserang oleh Demak yang dipimpin oleh Adipati Unus tahun 1522.


semoga membantu :)


Apa yang membedakan zaman logam di indonesia dengan zaman logam yang ada di eropa?

Jawaban 1:

Zaman logam di indonesia hanya mengalami 2 fase yaitu perunggu dan besi sedangkan di eropa mengalami 3 fase yaitu peunggu,besi dan tembaga,....


Dua unsur kekuatan yang berhasil menumpas pemberontakan g30s/pki dengan sukses..

Jawaban 1:

Kekuatan TNI dan Gerakan Masyarakat pembela pancasila (front pancasila dan HAM)

Jawaban 2:

Kekuatan TNI/AU/AD/AL DAN penduduk yg menerapkan nilai pancasila
pastinya bkn unsur senyawa dan campuran


Sebutkan silsilah dalam dinasti isyana

Jawaban 1:

Silsilah Wangsa Isyana dijumpai dalam prasasti Pucangan tahun 1041 atas nama Airlangga, seorang raja yang mengaku keturunanMpu Sindok. Prasasti inilah yang melahirkan pendapat tentang munculnya sebuah dinasti baru sebagai kelanjutan Wangsa Sanjaya.Cikal bakal Wangsa Isyana tentu saja ditempati oleh Mpu Sindok alias Maharaja Isyana. Ia memiliki putri bernama Sri Isyanatunggawijaya yang menikah dengan pangeran Bali bernama Sri Lokapala. Dari perkawinan itu lahir Makutawangsawardhana, yang kemudian memiliki putri bernama Mahendradatta, yaitu ibu dari Airlangga.Ayah dari Airlangga adalah Udayana Warmadewa raja Bali. Dalam beberapa prasasti, nama Mahendradatta atau Gunapriya Dharmapatni disebut lebih dulu sebelum suaminya. Hal ini menunjukkan seolah-olah kedudukan Mahendradatta lebih tinggi daripada Udayana. Mungkin saat itu Bali merupakan negeri bawahan Jawa. Penaklukan Bali diperkirakan terjadi pada zaman pemerintahan Dyah Balitung (sekitar tahun 890–900–an)Prasasti Pucangan juga menyebutkan seorang raja bernama Dharmawangsa Teguh, mertua sekaligus kerabat Airlangga. Para sejarawan cenderung sepakat bahwa Dharmawangsa adalah putra Makutawangsawardhana. Pendapat ini diperkuat oleh prasasti Sirah Keting yang menyebut Dharmawangsa dengan nama Sri Maharaja Isyana Dharmawangsa.Dengan demikian, Dharmawangsa dapat dipastikan sebagai keturunan Mpu Sindok, meskipun prasasti Pucangan tidak menyebutnya dengan pasti.


Uraikan kembali periode proses evolusi bumi ?

Jawaban 1:

Mata pelajaran : SejarahTema : BumiKata kunci : BumiKode soal : 10
Periode proses evolusi bumi :1. Azoikum - Belum ada kehidupan - Lebih dari 1 miliar tahun yang lalu - Suhu bumi sangat tinggi 2. Palaezoikum - Zaman purba tertua - Sudah ada hewan dan tumbuhan - Terjadi di 350 juta tahun lalu 3. Mesozoikum - Zaman purba tengah - Hewan mamalia, amfibi, burung dan tumbuhan berbunga mulai ada - Berlangsung sekitar 140 juta tahun lalu 4. Neozoikum - Zaman purba baru - Mulai ada manusia purba - Terjadi 60 juta tahun lalu


Raja yang terkenal di kerajaan buleleng

Jawaban 1:

Yang paling terkenal adalah Gusti Ketut Jelantik
kan kamu sering dengar kan ,berarti dia yang paling terkenal.

semoga membantu :)

Jawaban 2:

I Gusti Made Karangsem


Post a Comment